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お客様から頂きました。抹茶ケーキ。小豆がアクセントに。しっとり、きめ細やか
な生地にうっとり。美味しかった!珈琲と一緒に頂きました。ご馳走さまでした!


うんと冷え込んだ昨晩。いよいよ冬がきたなぁと思う。なかなか布団から出られない
季節の到来。だけど、お茶に紅茶に珈琲にココア。温かな飲み物が美味しい季節。楽
しい季節。これくらいの時季からは厚手の器がいい。お客さまもそう仰る方が多い。
そんな季節にピッタリの湯呑みを選んで頂いた。一つだけ少し高さがなかった。こっ
そり気に入りの湯呑み。嬉しくお包みさせて頂いた。ちょっと赤味のある、ぽってり
とした粉引鉢。以前にもお越し頂いたお客さまに選んで頂いた。また来て下さって…
嬉しかった。ありがとうございました。初めてお越し頂いたお客さまとは楽しくお話
させて貰って…ありがたいこと。またおいで下さい。箸置きを選んで頂いたお客さま
は…初めてお越し頂いたのかな?お客さまの笑顔に嬉しさが増す。感謝です!何度か
お越し頂いているお客さまにも立ち寄って頂く。今日はご飯茶碗。ちょっと小さめ。
女性にはピッタリ。粉引腕、気に入って頂けてよかった。また覗いてやって下さい。
ありがとうございました。日が暮れるのが早い。静かになって…一日を終えた。晩は
Rちゃんと寺町通り、廬山寺の夜間拝観へ。(招待券を頂いたので)月見団子とお薄
を頂いて…お月見。ロウソクの灯が揺らめいて…夜のお寺っていいなぁ。ゆっくりと
させて頂き、おいとま。明るい頃に来てみたい。そして節分。通称、鬼踊りを見てみ
たい。しかし11月も早い。日々あっという間に過ぎていく。あと半月とちょっと。
よき神無月にしたいと思う。今日も感謝の一日。



廬山寺からお月様。


お月さまのような真ん丸どら焼きは、白松がモナカ本舗さんの“ごま銅鑼焼”。
どら焼きもあったのですね!Mさん美味しかったです。ご馳走さまでした。