週明け

kusaboshi2007-02-05

奈良からお越し頂いたお客さまは教室の帰りに草星へ。勉強熱心な彼女にお皿を
選んで頂いた。美しい焼き締め皿。美味しいケーキが出来たら乗せてみて下さい。
楽しくお話もさせて貰ってお見送り。また遊びにいらして下さいね。いつもお子
さんと一緒に来て頂くお客さま。お待たせしてごめんなさい。選んで頂いたのは
ソバチョコ。こちらも焼き締めの器。ミルクティーのような色が人気。私もよく
珈琲に使います。楽しんでお使い頂けますように!ありがとうございました。久
しぶりにお目にかかったお客さまは福岡と京都を行ったり来たりの生活だそう。
訪ねて下さってありがとうございました。選んで頂いたものは楽しい小物たち。
食卓の彩りになりますね。嬉しいお裾分けも感謝です。また覗いてやって下さい
ね。Yさんもお久しぶり。いえいえ私が伺わなくてはいけないのですね。今年も
自分のペースでお互いにがんばりましょうね。ふらり訪ねて下さったお客さまは
京都に越されてきたばかりとのこと。「楽しかったです」の一言が嬉しい。また
覗いてやって下さい。夕方にKさん夫妻。「今年も宜しくお願い致します。」と
言って頂いて感激。美味しいもの情報を教えて頂く。行きたいなぁ。行かなくっ
ちゃ…。器と美味しいものは切っても切れない縁ですから。届いたばかりの器を
今日も選んで頂き、お土産まで頂き恐縮。すみません。北山は最近本当に行って
ないなぁ。桜が咲く頃には(先過ぎ)自転車で行ってみたいと思う。感謝いっぱ
いお見送り。器、活躍しますように!ありがとうございました。神戸からのお客
さまは「やっぱり…」と彼女のお気に入りの作り手の器を。徳利に片口鉢。どち
らも作り手の大らかさ、温かさがほんのり滲み出ている。健康的で私も大好き。
”健康的”これがなかなか難しい。大切に使って頂けることと思う。いつかまた
感想聞かせて下さいね。週明け月曜、久しぶりに訪ねて下さったお客さま、初め
ましてのお客さまと楽しくお話させて貰った。ありがたいこと。頂いたクリーム
パンを「これは早い方がいい…」と一口。カスタードクリームが「美味しい!」
これは紅茶で…と慌てて紅茶に変更。美味しくよばれる。ほっとする。皆さんも
器を前にほっとされているかなぁ。今日も感謝の一日。ありがとうございました。



お客さまのお裾分け。程よい上品な甘さにうっとり。縁起物が大好きな私。お多
福さんも嬉しい…。博多は”鈴懸”さんの節分限定でしょうね。州浜って好んで
食べてこなかったけど美味しい!と目から鱗。ありがとうございました!
(ちょっとアップで撮り過ぎたかな?)



Iさんに頂いたパウンドケーキ。少し甘酸っぱい(酸味は檸檬?)
美味しい蜜?お砂糖?がけ。しっかり甘いから珈琲と。
美味しくよばれました。ご馳走様です!


渋過ぎますかな?